ハンバ海苔を、室内干し
2010年 02月 16日
ハンバ海苔をいただきました。
いつもは冷凍する事が多いですが、今回は干して
みることにしました。
で、この「乾燥網」の出番です。本当の名前は
分かりません。^^
たいていの家にはあるとおもいますが、ちょこっと
開いた魚を一夜干しにしたり、切り干し大根を作ったりと重宝します。
夏野菜がたくさんあった時は、乾燥野菜を作りましたが、パスタやスープに利用できて、なかなか便利でした。
本来ならば、風にビュンビュン当てるところですが、この雨です・・・
室内干しです。
どこまで乾くのか、少々不安ですが、やってみます。
あんまり雨が降り続くので、諦め気分で天気予報を見るのも忘れてしまいましたが、一体いつまで、この天候は続くのでしょうね・・・
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2010-02-16 23:38
| 生活