あごだし
2010年 04月 26日
あごだしを使って、うどんを作りました。あご=トビウオです。
さっぱりした味わいで、お勧めですよ~。
季節柄、島でとれた野ダケも入れました。
奥は、トビウオの唐揚げ風です。(我ながら、よく分からない料理ですが・・・^^ 鶏の唐揚げの、トビウオバージョンです)
こだわりついでに、隠岐の藻塩で味付けしました。
の、わりに、お醤油はキッコーマン(千葉県野田市)ですが(笑)
隠岐は、一度訪れたい場所のひとつです。
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今は、あちこちにアンテナショップがあり、物産展なども盛んに行われています。
足を向けてみると、デパ地下よりも、数段面白くて・・・
時間があるときには、出かけています。
隠岐の商品と出会ったのも、アンテナショップでした。
あれこれ興味を引かれ、欲しくなってしまいます。
買い物カゴを手に、お財布の中身と相談しながらも、止まらなくなりますね~。