島あさりと、島ざかな
2013年 01月 21日
この時期に「島あさり」・・・!
ご馳走です。
冷凍してあったものですが、まったく問題なし。
そりゃあ、生に勝るものはないですが、焼いて食べると美味しいです。
網の上で焼いたこともありましたが、後片付けも簡単なので、オーブントースターにホイルを敷いて焼いてます。
香ばしい香りがたまりませんよ~。
こちらは島で獲れた「サワラ」の竜田揚げ。
こちらも冷凍してあったサワラですが、魚の切り身を保存しておくと色々に使えて便利です。
揚げ物は少し手間がかかりますが、ムニエルなどは気軽に作れます。
やはり冬は静かな三宅島。
早く春にならないかな~、暖かくならないかなと思います。
一方、じつは冬は空気が澄んでいて、風景がとても美しいです。
おまけに渡りの鳥たちが飛来中、冬には「冬の風景」があります。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
ご馳走です。
冷凍してあったものですが、まったく問題なし。
そりゃあ、生に勝るものはないですが、焼いて食べると美味しいです。
網の上で焼いたこともありましたが、後片付けも簡単なので、オーブントースターにホイルを敷いて焼いてます。
香ばしい香りがたまりませんよ~。
こちらは島で獲れた「サワラ」の竜田揚げ。
こちらも冷凍してあったサワラですが、魚の切り身を保存しておくと色々に使えて便利です。
揚げ物は少し手間がかかりますが、ムニエルなどは気軽に作れます。
やはり冬は静かな三宅島。
早く春にならないかな~、暖かくならないかなと思います。
一方、じつは冬は空気が澄んでいて、風景がとても美しいです。
おまけに渡りの鳥たちが飛来中、冬には「冬の風景」があります。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2013-01-21 22:50
| 食