最近の食卓から
2013年 12月 23日
昨日の日曜日、定期船は数日振りに「伊ヶ谷港」に入りました。
第3の港、活躍です。
最近の食卓から・・・の話題ですが、
地元の「自然薯」をすりおろして、マグロをいただきました。
(この日のマグロは、島産ではありません^^:)
自然薯は、濃厚な味わいです。
明日葉×レンコン×干しエビ揚げ。
さつま揚げ風・・・です。
「カツオ」は角煮にすると、朝ごはんやお弁当のおかずにも重宝します。
冷蔵庫にあったコンニャクも一緒に煮てみました。
(何でもあり、です)
少し煮過ぎてしまった「赤芽芋」×ゲソですが、それなりに美味しかったです。
お客様には出せませんね。^^:
メインじゃない、ちょっとしたものが妙に美味しい今日この頃です。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
第3の港、活躍です。
最近の食卓から・・・の話題ですが、
地元の「自然薯」をすりおろして、マグロをいただきました。
(この日のマグロは、島産ではありません^^:)
自然薯は、濃厚な味わいです。
明日葉×レンコン×干しエビ揚げ。
さつま揚げ風・・・です。
「カツオ」は角煮にすると、朝ごはんやお弁当のおかずにも重宝します。
冷蔵庫にあったコンニャクも一緒に煮てみました。
(何でもあり、です)
少し煮過ぎてしまった「赤芽芋」×ゲソですが、それなりに美味しかったです。
お客様には出せませんね。^^:
メインじゃない、ちょっとしたものが妙に美味しい今日この頃です。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2013-12-23 21:00
| 生活