島の食卓から
2014年 01月 24日
写真を数枚UPするとき、撮影順とすることが多いですが、どれを最初に置こうかと考えることもあります。
今日はやはり「烏骨鶏卵」をトップにしたくて、この一枚にしました。^^
烏骨鶏画像は次の機会とさせていただきますが、卵が島内で販売されています。
やはり美味しい!ですよ。
久しぶりに「シイタケ」を焼きました。
簡単で美味しくて、言うことなしです。
上に乗せた「レモン」も三宅島産。
なんだか嬉しくなります・・・。^^
知り合いの方が苦労して掘り上げた「自然薯」も、すりおろして海苔を巻いて揚げました。
少し手間がかかりますが、大好きな一品です。
島の食卓を言い始めたら止まらなくなりそうですが(笑)、これもまた「三宅島風景」として、お付き合いください。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
今日はやはり「烏骨鶏卵」をトップにしたくて、この一枚にしました。^^
烏骨鶏画像は次の機会とさせていただきますが、卵が島内で販売されています。
やはり美味しい!ですよ。
久しぶりに「シイタケ」を焼きました。
簡単で美味しくて、言うことなしです。
上に乗せた「レモン」も三宅島産。
なんだか嬉しくなります・・・。^^
知り合いの方が苦労して掘り上げた「自然薯」も、すりおろして海苔を巻いて揚げました。
少し手間がかかりますが、大好きな一品です。
島の食卓を言い始めたら止まらなくなりそうですが(笑)、これもまた「三宅島風景」として、お付き合いください。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2014-01-24 20:40
| 食べ物