島の食卓から
2014年 01月 26日
夕飯のメニューを考えるとき、メインが決まると段々に副菜も決まることが多いですが、メインは「メダイ」のフライです。
フライは時間のある時に、多めに作り冷凍しておくと便利ですよね。
全国の主婦の皆さん、同じことをしているのではないでしょうか・・・。^^
島のサトイモを茹でました。
酢味噌やお醤油を付けて食べると言う、素朴なもの。
島のキヌサヤ×シイタケは、塩コショウで味付けです。
キヌサヤの色艶は見事、新鮮そのものです。
自然薯に、アオサ海苔。
海の幸と山の幸の相性も、バッチリ。
ですが、小鉢と食材の色が白く、目立ちませんね。^^:
私は「烏骨鶏卵」を割入れました。
美味しい・・・。
食卓を眺めた結果、島の食材ばかりだと、おかしくもあり楽しくなります。
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フライは時間のある時に、多めに作り冷凍しておくと便利ですよね。
全国の主婦の皆さん、同じことをしているのではないでしょうか・・・。^^
島のサトイモを茹でました。
酢味噌やお醤油を付けて食べると言う、素朴なもの。
島のキヌサヤ×シイタケは、塩コショウで味付けです。
キヌサヤの色艶は見事、新鮮そのものです。
自然薯に、アオサ海苔。
海の幸と山の幸の相性も、バッチリ。
ですが、小鉢と食材の色が白く、目立ちませんね。^^:
私は「烏骨鶏卵」を割入れました。
美味しい・・・。
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by yurari7
| 2014-01-26 20:59
| 食べ物