昨夜のメニュー
2019年 04月 01日
昨夜は、ちょっと珍しい魚「ハチビキ」のメニューでした。
スズキ目ハチビキ科だったような・・・。
まずはお刺身にしましたが、あとは焼き魚にしようと思い味噌漬けに加工。
昨夜は冷凍してあった北海道のトウモロコシ×明日葉のかき揚げも作りました。
とても合う組み合わせです。^^
家族は「マサバ」をしめ鯖にして舌鼓。
お酒も進んでしまうようです。^^:
春はお掃除をすることにしているのですが、冷凍庫の中もしかり。
そして「ニガタケ」を見つけて大喜び・・・甘辛く煮て久しぶりのタケノコを味わいました。
今夜も(笑)似たようなものを食べます!
島の海の幸、大地の恵みですね。
お掃除と言えば、十分使えるものが出てくることがありますね。
5月に社協のバザーがあるようなので、お願いしようかしら~と思います。
その前に友人にお声掛け?!もありですね。
ランキングに参加しています
by yurari7
| 2019-04-01 17:07
| 食