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くさやで、一品

今日は、「くさや」のお料理をご紹介します~。
といっても、焼いたものを千切って味醂醤油に漬けるだけ!で出来ます。
くさやで、一品_c0204385_1482342.jpg


くさやで、一品_c0204385_1484233.jpg
「くさやを焼く」とは言いますが、実際にはあぶるに近い感じです。
いろいろ説はあるようですが、
背6分の腹4分・・・で、我が家は焼いています。
(時間ではないです、6割4割デス)
←色としては、こんな感じで。



くさやで、一品_c0204385_1485934.jpg
あとは、味醂と醤油と酢を同量あわせて
くさやを入れ、軽くまぜて味をからめます。
大胆に大きめで・・・小骨や皮も気にしなくて大丈夫。
調味料は後からでも加減できます。
ムロアジを漬けます。




くさやで、一品_c0204385_1491321.jpgハイ!出来上がりです。すぐから食べられます。冷蔵で、日持ちもします。
気をつけることは、熱いうちに千切ることと、あまり細かくしすぎると、味が濃くなってしまうことくらいです。

チルド室のくさやが、少し硬くなっちゃった、なんて時に、是非お試しください。



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by yurari7 | 2009-10-02 18:49 |

「東京都の離島暮らし」の様子と、島はこんな所だよ!と紹介できたらと思います


by yurari7
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