くさやピザ
2009年 12月 03日
季節が季節だけに、クリスマスレシピ・・・という言葉や活字が飛び交っています。
島バージョンで「くさやピザ」は如何でしょうか?!美味しそうでしょ?
試作のつもりで、作ってみました~
パン作りの要領で、生地を発酵させます。私は、暖かい部屋に45分くらい置いて
おきました。(原始的な、やり方^^)

焼いた「くさや」とチーズのトッピングです。和風な感じにしたかったので、薄めに切った長ネギを敷きました。味付けは、くさやの塩気だけで十分ですよ。
もっと手軽に!と思う方は、ナンを買ってきて作ると、超簡単に作れます。
私も、次はそうします。(笑)
でも、ピザ生地は余分に作っておくと冷凍しておけるので、便利です。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
島バージョンで「くさやピザ」は如何でしょうか?!美味しそうでしょ?

試作のつもりで、作ってみました~
パン作りの要領で、生地を発酵させます。私は、暖かい部屋に45分くらい置いて
おきました。(原始的な、やり方^^)

焼いた「くさや」とチーズのトッピングです。和風な感じにしたかったので、薄めに切った長ネギを敷きました。味付けは、くさやの塩気だけで十分ですよ。

もっと手軽に!と思う方は、ナンを買ってきて作ると、超簡単に作れます。
私も、次はそうします。(笑)
でも、ピザ生地は余分に作っておくと冷凍しておけるので、便利です。

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2009-12-03 20:37
| 食べ物