鰯料理
2010年 01月 29日
先日作った、もうひとつの「鰯料理」をUPします。
とにかく“生”が好きなので、とりあえず、出来るだけ“お刺身”で食べる事を考えます。^^

塩でしめた鰯を酢に漬けるだけの、簡単な料理です。
決め手は、唐辛子とお醤油をつけて食べること!です。
お醤油は、三宅島と縁の深い、埼玉・川越の松本醤油商店の「はつかり」
・・・美味しいですよ!
とにかく“生”が好きなので、とりあえず、出来るだけ“お刺身”で食べる事を考えます。^^

決め手は、唐辛子とお醤油をつけて食べること!です。
お醤油は、三宅島と縁の深い、埼玉・川越の松本醤油商店の「はつかり」
・・・美味しいですよ!
by yurari7
| 2010-01-29 19:52
| 食べ物