かき餅
2010年 03月 20日
「かき餅」を作りました。
この時期、お正月に食べ切れなかったお餅を乾燥させ、おやつに・・・と作る方は多いと
思います。
また、かき餅のために、お餅つきをする~というお宅もあったり^^いろいろです。
今回は小さなキューブ型に切ってみました~。とりあえず、お醤油味が定番ですが、最近は塩味にする家庭もあります。
油は少なめで揚げました。
ポップコーンのごとく、パンパンと小さい音を立てながら、できていきます。 美味しい「かき餅」のポイントは、何といっても、お餅をよく乾燥させることです。
ついつい、今日もまた食べ物の話題になってしまいました。^^
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この時期、お正月に食べ切れなかったお餅を乾燥させ、おやつに・・・と作る方は多いと
思います。
また、かき餅のために、お餅つきをする~というお宅もあったり^^いろいろです。
油は少なめで揚げました。
ポップコーンのごとく、パンパンと小さい音を立てながら、できていきます。
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by yurari7
| 2010-03-20 23:43
| 食べ物