筍料理、第二弾
2010年 04月 04日
というほど、変わったものを作ったわけではありませんが、
新鮮なうちに使い切る!という思いから・・・
揚げたお餅の上に、「筍」と、収穫し始めた「キヌサヤ」をのせ、出汁をかけていただきました。

ちなみに、手前の器は三宅高校の生徒さんが焼いたもの、文化祭で購入した
アウトレット商品です。愛用してます~。
そして、食べたかった「炒め物」デス。

家にあったお肉と炒めただけですが、オイスターソースで味付けしました。
写真におさめてから、人参くらい入れたら色がキレイだったなあ~と反省。
また雨降りとなり、明日も雨の予報・・・
人の家の筍山の様子が気になるのは、私だけ?!(笑)
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新鮮なうちに使い切る!という思いから・・・
揚げたお餅の上に、「筍」と、収穫し始めた「キヌサヤ」をのせ、出汁をかけていただきました。

アウトレット商品です。愛用してます~。
そして、食べたかった「炒め物」デス。

写真におさめてから、人参くらい入れたら色がキレイだったなあ~と反省。
また雨降りとなり、明日も雨の予報・・・
人の家の筍山の様子が気になるのは、私だけ?!(笑)

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by yurari7
| 2010-04-04 12:12
| 食