くさやで、グラタン
2010年 06月 23日
焼きくさやでピザを作ると、とても美味しいので、それならば・・・と思い、
今日は、「くさやグラタン」にしてみました。
ボリュームのあるおかず?になりました。 もう主食級です!
こちらは、先日のメニューですが、「島あさり」が手に入ると、味噌汁の次くらいに
「あさりご飯」が食べたくなります。
各家庭で、方法はいろいろだと思いますが、アサリを貝からはずれるくらいまで茹でて、
殻を捨てます。
この作業に、少し手間がかかります。美味しい思いをするためには、仕方がないデス。 ^^@
この色を見てください~。こんな濃厚な出汁が出ます。(茹で汁です)
海の香りがするご飯が炊けるというわけです。
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ボリュームのあるおかず?になりました。 もう主食級です!
こちらは、先日のメニューですが、「島あさり」が手に入ると、味噌汁の次くらいに
「あさりご飯」が食べたくなります。
各家庭で、方法はいろいろだと思いますが、アサリを貝からはずれるくらいまで茹でて、
殻を捨てます。
この作業に、少し手間がかかります。美味しい思いをするためには、仕方がないデス。 ^^@
この色を見てください~。こんな濃厚な出汁が出ます。(茹で汁です)
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by yurari7
| 2010-06-23 23:39
| 食べ物