お祭メニュー?!
2010年 07月 20日
「牛頭天王祭」の様子は、少しUPさせていただきましたが、
祭のときの、食の話題を忘れていました。
特に、こう!ということはないようですが、やはり普段とちょっと違うものを
準備する家が多いようです。
海苔巻きとか、お赤飯など。
海苔巻きの具が、切り干し大根というのは特徴かもしれませんね。

島ということで、やはり「生」を用意することが多いです。
ただ、海が相手ですから、ある家、ない家あるかもしれませんね。

生と同じくらいかかせないメニューが、「煮物」です。
なにを、どう煮るか・・・本当に、家によって様々。

少しあった「トコブシ」です。取り合い?! (笑)

他にも色々ご馳走になったり、食べたりしましたが、ほとんどカメラを向けることなく、
胃袋に直行しました。
ほんとうに、ご馳走様でした。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
祭のときの、食の話題を忘れていました。
特に、こう!ということはないようですが、やはり普段とちょっと違うものを
準備する家が多いようです。
海苔巻きとか、お赤飯など。
海苔巻きの具が、切り干し大根というのは特徴かもしれませんね。

島ということで、やはり「生」を用意することが多いです。
ただ、海が相手ですから、ある家、ない家あるかもしれませんね。

生と同じくらいかかせないメニューが、「煮物」です。
なにを、どう煮るか・・・本当に、家によって様々。

少しあった「トコブシ」です。取り合い?! (笑)

他にも色々ご馳走になったり、食べたりしましたが、ほとんどカメラを向けることなく、
胃袋に直行しました。
ほんとうに、ご馳走様でした。

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2010-07-20 19:34