ゴーヤの料理
2010年 08月 03日
うちの「ゴーヤ」、収穫です。
時期を多少ずらして植えたので、すこし長めに食べられる・・・予定。 ^^@

真ん中から、真っ二つ。種をスプーンで取ります。

塩をして、暫くのあいだ置きます。

今回、初チャレンジの「ゴーヤチップス」です。
思いがけず、家族に大好評!!

定番の「ゴーヤチャンプルー」
炒めすぎて、やや色が悪くなってしまいましたが、味は・・・よし!(笑)

一昔前までは、こんなに珍しい野菜たちは、一般に出回っていませんでした。
いまや、スーパーには様々な野菜が、当たり前のように並べられています。
というより、家庭菜園で、かなりの種類を作る人たちがいて・・・感心するばかり。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
時期を多少ずらして植えたので、すこし長めに食べられる・・・予定。 ^^@

真ん中から、真っ二つ。種をスプーンで取ります。

塩をして、暫くのあいだ置きます。

今回、初チャレンジの「ゴーヤチップス」です。
思いがけず、家族に大好評!!

定番の「ゴーヤチャンプルー」
炒めすぎて、やや色が悪くなってしまいましたが、味は・・・よし!(笑)

一昔前までは、こんなに珍しい野菜たちは、一般に出回っていませんでした。
いまや、スーパーには様々な野菜が、当たり前のように並べられています。
というより、家庭菜園で、かなりの種類を作る人たちがいて・・・感心するばかり。

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2010-08-03 21:27
| 食べ物