島の春の味、いろいろ ^^@
2011年 04月 28日

春の味を・・・^^:
これは「トビウオのフライ」です。
白身魚のふっくらとした味わいがたまりません。

畑で採れ始めてる「わけぎ」です。 →
作ってるお宅がホントに多いです。球根を植えておけば、たいてい作れます。勿論肥料を忘れず。


筍料理をたっぷり楽しませてもらったあとは、いよいよ「ニガタケ」の出番です!
島の人たちが、みんな楽しみにしてる食材です。
また、春の味シリーズ?で、お届けできたらいいなと思います。
茹でたものに、酢味噌をかけるだけの簡単メニューですが、サッパリしてて美味しいです。
「きぬさや」も、そろそろ終わりですね。


地元で採れた新鮮食材に、心から感謝です。 ^^

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by yurari7
| 2011-04-28 21:35
| 食べ物