やみつき?!くさやピザ
2011年 05月 12日
一度食べたら、やみつきになること、間違いなしです。 ^^


くさやが苦手な方は駄目かもしれませんが、そうでない方は、是非お試しください。
ピザ生地は市販のものでも良いですが、生地は案外簡単に作れます。
①強力小麦粉とドライイーストを準備してくださいね。袋のうしろに分量が載っています。それに塩と砂糖を加え、混ぜます。
②そこへ、ぬるま湯を様子を見ながら入れていき、こねます。その後、少し暖かい場所で発酵させます。
③2倍から2.5倍になったらガス抜きし、好みの大きさに分割して少し休ませます。
④生地を伸ばします。

かなり自己流ですが、簡単に作れて、きちんと美味しく出来上がります。
欠かせないのは、オリーブオイルとチーズくらいで、あとはお好みで仕上げてください。
玉ねぎスライス、ワケギ、大葉なんかもいいですね。 ^^
やみつき、やみつき・・・。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします


くさやが苦手な方は駄目かもしれませんが、そうでない方は、是非お試しください。
ピザ生地は市販のものでも良いですが、生地は案外簡単に作れます。
①強力小麦粉とドライイーストを準備してくださいね。袋のうしろに分量が載っています。それに塩と砂糖を加え、混ぜます。
②そこへ、ぬるま湯を様子を見ながら入れていき、こねます。その後、少し暖かい場所で発酵させます。
③2倍から2.5倍になったらガス抜きし、好みの大きさに分割して少し休ませます。
④生地を伸ばします。

かなり自己流ですが、簡単に作れて、きちんと美味しく出来上がります。
欠かせないのは、オリーブオイルとチーズくらいで、あとはお好みで仕上げてください。
玉ねぎスライス、ワケギ、大葉なんかもいいですね。 ^^
やみつき、やみつき・・・。

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2011-05-12 20:31
| 食べ物