パッションフルーツ
2011年 08月 20日

この球体が、三宅島で採れた「パッションフルーツ」です。和名を「クダモノトケイソウ」と言い、花は時計草にそっくりです。
ここ数年、三宅島の農家でも盛んに作られるようになり、販売されています。

こんな風にパッキングされていて、お土産にも最適です。でも、そろそろ時期もお仕舞でしょうか・・・。
しわしわになる頃が食べ時という人もいますが、わたしは、その前にいただきます。^^

おまけ画像・・・と言ったら怒られるかもしれませんが(笑)、うちのお客さんが自分でGETした「ブダイ」を調理しているところデス。
夏のブダイはクサいと言われますが、直後の処理が良かったのか美味しかったですよ。お刺身でいただきました。
あ~夏がもうすぐ終わってしまいますね。 ^^:

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2011-08-20 18:59
| 食べ物