パッションフルーツ
2011年 08月 24日
我が家、最後の「パッションフルーツ」を大事に食べました。
大事にって? ですよね。(笑)
中身がギッシリ詰まってて、甘酸っぱく美味しかったです。
このように2つ割りにしてスプーンで食べるのが、一番無駄がなくて好きです。

私のなかでは塩焼きの王様・・・と言っても過言ではない「たかべ」です。
(あ、包丁を入れるのを忘れています ^^:)
島でも高い時は500円くらいしますが、食べたいときは食べたいデス。
とにかく脂がのっている、表現しづらい美味しさ。

海藻サラダで活躍するのは「トサカノリ」。
赤いのがそうです。
島では「トサカ」と呼んでます。
ご覧のとおり、ニワトリのトサカのようなので・・・
ん~ そういう名前なのではないでしょうか、ね。^^

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大事にって? ですよね。(笑)
中身がギッシリ詰まってて、甘酸っぱく美味しかったです。
このように2つ割りにしてスプーンで食べるのが、一番無駄がなくて好きです。

私のなかでは塩焼きの王様・・・と言っても過言ではない「たかべ」です。
(あ、包丁を入れるのを忘れています ^^:)
島でも高い時は500円くらいしますが、食べたいときは食べたいデス。
とにかく脂がのっている、表現しづらい美味しさ。

海藻サラダで活躍するのは「トサカノリ」。
赤いのがそうです。
島では「トサカ」と呼んでます。
ご覧のとおり、ニワトリのトサカのようなので・・・
ん~ そういう名前なのではないでしょうか、ね。^^


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by yurari7
| 2011-08-24 20:14
| 食べ物