「食」について
2011年 09月 04日
船の欠航が続き、島の暮らしの大変さを痛感するなか、
それでも近年はまだ良いほうで、昔は一体どのようにしてたんだろうと
苦労がしのばれるとともに、興味を惹かれる時があります。
文明の利器の代表である「冷蔵庫」「冷凍庫」を
ゴソゴソとすれば何か出てくる、今の時代に感謝です。 ^^:
冷凍してあった「島あさり」の大きめなのを選んで
焼きました。
最近気に入っている「ゴーヤ入りのポテトサラダ」
胡瓜があっても、わざわざゴーヤを入れて作ります。
美味しいよ!
大好きで、家族にも好評の「南蛮漬け」です。
冷凍してあった白身魚と、家にある野菜だけで作る、便利な一品。
家にあるものだけで、何日しのげるかやってみたいと
以前から考えています。
いつか実行したいです。 ^^
今日は定期船「かめりあ丸」が伊ヶ谷港に入港し、10時発の早出となりました。
また暫くは、海、大丈夫かな???
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
それでも近年はまだ良いほうで、昔は一体どのようにしてたんだろうと
苦労がしのばれるとともに、興味を惹かれる時があります。
文明の利器の代表である「冷蔵庫」「冷凍庫」を
ゴソゴソとすれば何か出てくる、今の時代に感謝です。 ^^:
冷凍してあった「島あさり」の大きめなのを選んで
焼きました。
最近気に入っている「ゴーヤ入りのポテトサラダ」
胡瓜があっても、わざわざゴーヤを入れて作ります。
美味しいよ!
大好きで、家族にも好評の「南蛮漬け」です。
冷凍してあった白身魚と、家にある野菜だけで作る、便利な一品。
家にあるものだけで、何日しのげるかやってみたいと
以前から考えています。
いつか実行したいです。 ^^
今日は定期船「かめりあ丸」が伊ヶ谷港に入港し、10時発の早出となりました。
また暫くは、海、大丈夫かな???
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2011-09-04 20:17
| 食べ物