島コンニャク
2011年 11月 07日
これは、島の「コンニャク」です。
一般的なものとは、ちょっと違っているでしょう?
コンニャクは「コンニャク芋」から出来ているんだ、と理解できる
そんな味わいですよ。

皆さんは、何をつけて食べるのが好きですか?!
一番人気は「酢味噌」ではないでしょうか・・・。
今回は、まだ青く酸っぱい「夏みかん」をしぼり、砂糖を加えました。
好みで、生姜を少しだけ入れます。

坪田地区にある、井上豆腐店の「コンニャク」。
歯ごたえもあり、大変美味しいですよ。
島内のスーパーでも販売されてますが、季節限定です。
ご来島の際は、お土産に如何でしょうか。

あの、出来れば・・・「こんにゃく」にかからない場所に
賞味期限のシールを貼って貰えるといいですね。(笑)
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一般的なものとは、ちょっと違っているでしょう?
コンニャクは「コンニャク芋」から出来ているんだ、と理解できる
そんな味わいですよ。

皆さんは、何をつけて食べるのが好きですか?!
一番人気は「酢味噌」ではないでしょうか・・・。
今回は、まだ青く酸っぱい「夏みかん」をしぼり、砂糖を加えました。
好みで、生姜を少しだけ入れます。

坪田地区にある、井上豆腐店の「コンニャク」。
歯ごたえもあり、大変美味しいですよ。
島内のスーパーでも販売されてますが、季節限定です。
ご来島の際は、お土産に如何でしょうか。

あの、出来れば・・・「こんにゃく」にかからない場所に
賞味期限のシールを貼って貰えるといいですね。(笑)

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by yurari7
| 2011-11-07 19:35
| 食べ物