三宅産・・・
2011年 12月 23日

この色の、見事なこと・・・。
とりあえず煮て食べましたが、美味しかったですよ。
あとは、ローストするとかフライにするとか、天ぷらも。
先日はカレーに入れました。 ^^
甘くなって独特の味になりました。
かなり大きくて食べごたえがありそうです。
お料理するのに一番大変だったのは、包丁を入れることでした。
一度、最初に丸ごとレンジにかけて柔らかくしようとしましたが、失敗に終わったことがあります。
何か良い方法はありませんか?

先日、この時期には冷凍庫のチェック!と書きましたが、結構いろいろ入ってまして、時々目玉?素材も出てきます。
ご馳走です。^^:
貝類のときは、殻をお皿代わりに使うと、見た目が数段アップします。
真っ暗で採りに行けませんが、明日葉を敷いたら完璧でした・・・。
酒蒸しにしてからスライスして、お刺身でいただきます。
残りは味噌漬けにしました。
これで、もう一度違った味で楽しめます。

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