人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三宅産・・・


三宅産・・・_c0204385_17584858.jpg三宅島で採れた「カボチャ」です。
この色の、見事なこと・・・。
とりあえず煮て食べましたが、美味しかったですよ。
あとは、ローストするとかフライにするとか、天ぷらも。
先日はカレーに入れました。 ^^
甘くなって独特の味になりました。

かなり大きくて食べごたえがありそうです。
お料理するのに一番大変だったのは、包丁を入れることでした。
一度、最初に丸ごとレンジにかけて柔らかくしようとしましたが、失敗に終わったことがあります。
何か良い方法はありませんか?


三宅産・・・_c0204385_175948.jpg
先日、この時期には冷凍庫のチェック!と書きましたが、結構いろいろ入ってまして、時々目玉?素材も出てきます。
ご馳走です。^^:

貝類のときは、殻をお皿代わりに使うと、見た目が数段アップします。
真っ暗で採りに行けませんが、明日葉を敷いたら完璧でした・・・。
酒蒸しにしてからスライスして、お刺身でいただきます。

残りは味噌漬けにしました。
これで、もう一度違った味で楽しめます。




人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています
         応援クリックを宜しくお願いします   
by yurari7 | 2011-12-23 18:10 | 食べ物

「東京都の離島暮らし」の様子と、島はこんな所だよ!と紹介できたらと思います


by yurari7
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31