はるとび
2012年 03月 06日
少し久しぶりに、「魚」の話です。
「トビウオ」をいただきました。
今の時期は大きくて、「はるとび」とも呼んでます。
名前のとおり、海面を飛びます。

必死で作った、お刺身です。
実がプリプリし過ぎてて、もう一日経ったほうが甘味があったかもしれません。
(魚種によって魚は、そういうことがあります。)

なぜか、中落ちが出ました。(笑)
魚をさばくのが苦手ゆえの・・・産物。

お腹の中から「白子」が出てきたので、塩焼きにしました。
美味しかったです。
網の上だと落ちてしまうので、ホイルを活用。

お刺身が少しだけ残りましたから、
これまた塩焼きにして食べました。
ほっこりとした白身が、何とも言えぬ美味しさでした。
上品な(どんなか・・・)甘味です。

まさに「とびうお」フルコース。
これで、アラ汁でも作っていたら完璧でしたね。
ご馳走様でした。 ^^
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
「トビウオ」をいただきました。
今の時期は大きくて、「はるとび」とも呼んでます。
名前のとおり、海面を飛びます。

必死で作った、お刺身です。
実がプリプリし過ぎてて、もう一日経ったほうが甘味があったかもしれません。
(魚種によって魚は、そういうことがあります。)

なぜか、中落ちが出ました。(笑)
魚をさばくのが苦手ゆえの・・・産物。

お腹の中から「白子」が出てきたので、塩焼きにしました。
美味しかったです。
網の上だと落ちてしまうので、ホイルを活用。

お刺身が少しだけ残りましたから、
これまた塩焼きにして食べました。
ほっこりとした白身が、何とも言えぬ美味しさでした。
上品な(どんなか・・・)甘味です。

まさに「とびうお」フルコース。
これで、アラ汁でも作っていたら完璧でしたね。
ご馳走様でした。 ^^

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2012-03-06 00:30
| 食べ物