おもてなし料理・・・
2012年 03月 08日
海の暮らしで、おもてなし料理と言うと
(まあ、自分で作るわけではないけれど)
やはり海の幸かな・・・。
とりあえず、「お刺身」となります。
あるときは、こんなふうに。

そして、ある日はこんな感じです。

ここでよい仕事をしてくれるのが、「明日葉」。
気温上昇と共に、畑の明日葉たちも勢いが良くなってきています。
天ぷら、胡麻和えなどが一般的ですが
いろいろなものと和えて、サラダのようにしても美味しいです。
この日はシーチキンと人参を入れました。

明日葉を美味しい、苦くないと言ってもらうと
何故か、とても嬉しくなります。 ^^
さて、今夜の夕飯は何にしましょうか。
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
(まあ、自分で作るわけではないけれど)
やはり海の幸かな・・・。
とりあえず、「お刺身」となります。
あるときは、こんなふうに。

そして、ある日はこんな感じです。

ここでよい仕事をしてくれるのが、「明日葉」。
気温上昇と共に、畑の明日葉たちも勢いが良くなってきています。
天ぷら、胡麻和えなどが一般的ですが
いろいろなものと和えて、サラダのようにしても美味しいです。
この日はシーチキンと人参を入れました。

明日葉を美味しい、苦くないと言ってもらうと
何故か、とても嬉しくなります。 ^^
さて、今夜の夕飯は何にしましょうか。

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2012-03-08 17:36
| 食べ物