人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明日葉の和え物、2種

だんだんい近づく春・・・と共に、島特産の「明日葉」が元気になってます。
植物だって、やはり正直。
草取りをして肥料をきちんと与えてあげれば、スクスクと
生長してくれます。

明日葉の和え物、2種_c0204385_21513477.jpg


明日葉の和え物を2種類、ご紹介します。
これは、最も一般的な「胡麻和え」~白胡麻・黒胡麻どちらも作ります。
黒のほうが、見た目のインパクト強し。
白は、優しい感じ。

明日葉の和え物、2種_c0204385_21535922.jpg

こっちは、最近のマイ・ブームで、明日葉と人参とシーチキンを
マヨネーズで和えたものです。
簡単なので、是非お試しください。
都内だったら、春菊とかで作っても美味しいんではないかと思います。

明日葉の和え物、2種_c0204385_21552668.jpg


「三宅島の明日葉は柔らかく、苦くないし美味しかった」
と言ってくれた知人に、是非送ってあげたいです。
順番だよ~。 ^^:

人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています
         応援クリックを宜しくお願いします   
by yurari7 | 2012-03-20 22:11 | 食べ物

「東京都の離島暮らし」の様子と、島はこんな所だよ!と紹介できたらと思います


by yurari7
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31