冷凍物でも、美味しいデス
2012年 06月 09日
内地で冷凍食品と言うと、各メーカーが売り出している冷凍食品
ということになりますが、島で冷凍してるものというと、やはり海産物が多いです。
伊勢海老の冷凍も、こんな風に豪華な一品になって登場。
海老のダシが出ている「すいとん」は、我が家の定番料理です。
緑を入れる前に写してしまいましたが、たいてい「明日葉」や小葱を散らします。

手を抜いて付け合せを省いてますが、「すり身ハンバーグ」です。
ムロアジやトビウオですり身を作って、冷凍しておくと便利です。
魚のすり身は味噌汁にすることが多いですが、ハンバーグにすると
ヘルシーなおかずになります。


これは埼玉・川越の松本醤油商店の、海苔入り醤油。
卵かけご飯の時に使おう!と買いましたが、魚のハンバーグと相性が良かったです。
松本醤油商店は、三宅島との縁が深い醤油屋さんです。
アンテナショップとして、三宅島の特産品も置いてもらっているんです。
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7日の「ガクアジサイ」の記事が、Exicteのコネタに選ばれていました。
ビックリしたし、ちょっと嬉しかったです。
それを見て、三宅島のアジサイを見に来てくれる方がいたら・・・、
もっと嬉しいです。
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伊勢海老の冷凍も、こんな風に豪華な一品になって登場。
海老のダシが出ている「すいとん」は、我が家の定番料理です。
緑を入れる前に写してしまいましたが、たいてい「明日葉」や小葱を散らします。

手を抜いて付け合せを省いてますが、「すり身ハンバーグ」です。
ムロアジやトビウオですり身を作って、冷凍しておくと便利です。
魚のすり身は味噌汁にすることが多いですが、ハンバーグにすると
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ビックリしたし、ちょっと嬉しかったです。
それを見て、三宅島のアジサイを見に来てくれる方がいたら・・・、
もっと嬉しいです。
by yurari7
| 2012-06-09 00:27
| 食べ物