今が旬
2013年 02月 05日
って・・・また食べるものの、お話。
掘りたての「大根」って、本当に美味しいです。
テレビで時々、畑の野菜をその場でかじっている光景を目にしますが、あれ。^^
気持ちが分かります。
もちろん、畑でかじりはしませんが。(笑)
大根は、こんな風にも作れます。

土のう袋に土を入れた「大根」栽培です。
同じ方法で、ジャガイモなどが作れます。
プチ菜園のようで楽しいので、お勧めです。
さて、大根料理ですが、煮もの、サラダ、味噌汁、トン汁、漬物、おでん等々で活躍します。
不思議な食べ方だな~と思うのは、大根おろし。
考えてみると、あんなふうに下ろして食べる食材はそう多くないです。
ほかには、山芋・・・?
←ランキングに参加しています
応援クリックを宜しくお願いします
掘りたての「大根」って、本当に美味しいです。
テレビで時々、畑の野菜をその場でかじっている光景を目にしますが、あれ。^^
気持ちが分かります。
もちろん、畑でかじりはしませんが。(笑)
大根は、こんな風にも作れます。

土のう袋に土を入れた「大根」栽培です。
同じ方法で、ジャガイモなどが作れます。
プチ菜園のようで楽しいので、お勧めです。
さて、大根料理ですが、煮もの、サラダ、味噌汁、トン汁、漬物、おでん等々で活躍します。
不思議な食べ方だな~と思うのは、大根おろし。
考えてみると、あんなふうに下ろして食べる食材はそう多くないです。
ほかには、山芋・・・?

応援クリックを宜しくお願いします
by yurari7
| 2013-02-05 21:37
| 食べ物