人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トコブシ酒蒸し

三宅島で獲れる「トコブシ」ですが、生で食べるのが一番なのは言うまでもありませんが、やはり島では、上手く保存することも大切になります。

トコブシは酒蒸しして冷凍しておくと、美味しくいただけると思います。
トコブシ酒蒸し_c0204385_14131933.jpg

お刺身と同じように、わさび醤油でいただきます。
生姜でもいいですね。

生にも勝る、お味です。^^




人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています
         応援クリックを宜しくお願いします   
by yurari7 | 2013-08-04 22:04 | 食べ物

「東京都の離島暮らし」の様子と、島はこんな所だよ!と紹介できたらと思います


by yurari7
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30