いつの間にかの、三枚おろし
2014年 10月 22日
花嫁修業という言葉は、今でもあるでしょうか・・・。^^

三宅島近海の「アオダイ」です。 上品な白身魚で、お刺身は勿論、カルパッチョ、マリネ、フライ、ムニエルなど、とても重宝します。 
できれば都内などでも、魚丸ごと購入がおススメです。 無駄なく美味しく使い切ると、案外そのほうがお得かもしれません。
さあ今夜、皆さんのお宅は何を食べますか?!
お茶にお華に・・・というのは聞かなくなりましたが、料理だけはその栄誉?を欲しいままにしていますね。(笑)
それほど「食」というのは、人の暮らしと密接な関係があるのだと思います。
料理を習ったことはないし、母親も働いていたため料理の手ほどきを受けたこともありませんが、ただ自分好みの味のものを食べたいという、そんな気持ちが大きかったと記憶しています。
なので、三枚おろしもいつの間にか、なんとか。^^
やらざるを得ないという方が、当たっているかもしれません。
な、な、中骨に身が残りすぎ~。^^:


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by yurari7
| 2014-10-22 17:50
| 生活