三宅島ではサトイモやサツマイモと、芋類が大変美味しいです。
ほんとに、美味しいです。^^
ことに、「赤芽イモ」というサトイモが絶品です。
そこここで売っているものとは、味・食感ともに全く違います。
今夜は、その「赤芽イモ」をたくさん入れた豚汁にしました。
(都合により、画像は後ほど・・・笑)
こちらは「サツマイモ」で作ったスティックです。
最近は天ぷらよりも、気に入っています。
素揚げして塩をまぶしただけですが、サツマイモの甘みと相まって美味しさUPですよ。

あ、そうだ・・・大学芋を最近作っていないことに気づきました。
近いうちに、作ります。
ランキングに参加しています
応援、宜しくお願いします ♪
言うほどに美味しそうな写真は撮れませんでしたが、味はまずまずでした。^^