今日は、揚げ物 (才能応援プロジェクト ウェブライター部門)
2015年 01月 18日
【才能応援プロジェクト】ブログを書いてプロをめざそう!
今夜のメインは、揚げ物にしました。
前日と同じく、「キメジ」と
地魚(メダイ)、エビ、アカイカです。
数種類を少しづつ、食べるのが理想的ですが、なかなかそうはいきません。
少し黒いデス、揚げすぎました~。^^:
お刺身で残った後は、このようにフライや天ぷらの具材にします。
ムニエルも、たまらない美味しさデス。
脂のあるものもあり、濃厚な一品となります。
「アカイカ」は、お刺身にしなくちゃ~と思う反面、「イカフライ」の魅力には勝てず(笑)今夜は揚げ物となりました。^^
幼魚といえどもまぐろはマグロ・・・美味しいです。
新船なので、ご覧のとおり身もキレイですよ。
冷凍してあった「タカベ」です。
最近話題のマイナス60℃急速冷凍とのこと、やはり身の締まりが違いますね。
「タカベ」は何んといっても、塩焼きが一番!
ダントツの美味しさを誇ります。
食べるときには、特に骨に注意が必要です。
味がしみわたり、美味しさアップですよ。
昨日の強風も一転、今日は良いマラソン日和となりました。
中高生の「合同マラソン大会」でしたが、走り終わった後は、暑いくらいだったのでは・・・。
お疲れ様でした。^^
by yurari7
| 2015-01-18 20:41
| 食