小笠原産
2015年 06月 16日
5月下旬、「おがさわら丸」の三宅島初寄港が実現したのは、すでにお話したとおりですが、行った方からお土産に「パッションフルーツ」をいただきました。

素敵な冊子も付いていて、2度楽しめるという感じです。^^
まず、室内において香りを存分に楽しみました。
これからいただきますが、これまで少し思い違いをしていたことがありました。
室内に少し置き、しわしわになってからが食べ頃と思っていたため、ほかの方にもそう勧めていたのですが、甘酸っぱいのが苦手ではない場合、すでに熟しているものであれば即食べ頃とのことです。
小笠原ですが、天候に恵まれて最高!だったようです。
やはり旅は、空模様が一番ですね。
いつか行ってみたいですね~。
さあ、いただきます。^^

まず、室内において香りを存分に楽しみました。
これからいただきますが、これまで少し思い違いをしていたことがありました。
室内に少し置き、しわしわになってからが食べ頃と思っていたため、ほかの方にもそう勧めていたのですが、甘酸っぱいのが苦手ではない場合、すでに熟しているものであれば即食べ頃とのことです。
小笠原ですが、天候に恵まれて最高!だったようです。
やはり旅は、空模様が一番ですね。
いつか行ってみたいですね~。
さあ、いただきます。^^
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by yurari7
| 2015-06-16 20:46
| 食