三宅の野菜
2015年 12月 23日
テレビでときどき、畑の野菜をかじり「甘い!」と言ってるのがあります。
が、あれは本当です。^^
スーパーで売られている野菜も、同じように畑で採れたのに明らかに味が違いますね。
収穫してからの時間だと思いますが、植物の力ってすごいということですね~。
三宅島産の「キヌサヤ」です。
キヌサヤは、以前から作られています。
選別作業を手伝ったことがありますが、懐かしいデス。

甘いですよ。
ちゃんと、「キヌサヤ」の味がします。
火の通りも早いので、重宝します。
少し手間がかかるのは、スジを取ること。
こんなふうに、やります。(笑)
新聞紙を多用します!

テレビを見ながら、家族でお喋りしながら・・・。^^
おいしさを吹き込みながら。(なんちゃって)
が、あれは本当です。^^
スーパーで売られている野菜も、同じように畑で採れたのに明らかに味が違いますね。
収穫してからの時間だと思いますが、植物の力ってすごいということですね~。
三宅島産の「キヌサヤ」です。
キヌサヤは、以前から作られています。
選別作業を手伝ったことがありますが、懐かしいデス。

ちゃんと、「キヌサヤ」の味がします。
火の通りも早いので、重宝します。
少し手間がかかるのは、スジを取ること。
こんなふうに、やります。(笑)
新聞紙を多用します!

おいしさを吹き込みながら。(なんちゃって)
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by yurari7
| 2015-12-23 16:58
| 食