GWお仕舞ですね
2016年 05月 09日
とうとうGWがお仕舞になって、今日はなんだか一年の始まりのような気持ちになりました。(笑)
私は完全に休みボケ・・・気味です。
GWは海や空の状態は今一つでしたが、天候は概ね晴れて気持ちのいい毎日でした。^^
写真もたくさん撮ったのに更新が間に合わなかったので、遅ればせながら少しずつ見てもらいたいと思います。
いきなり、食の話題です。
人が集まる機会も多く、この時期食卓に上る「ノダケ」の味噌煮。
そして定番の天ぷら。
「ノダケ」も終盤に近づき(笑)、奪い合い、譲り合いは確実。
それで、「アカイカ」天ぷらを多めに作りました。^^
なんだか、色気のない盛り合わせになってしまいましたが、手前が「アカイカ」で、左が「ノダケ」、右が「メダイ」です。
「メダイ」は名前のとおり、目が大きいんですよ。
お刺身です。
すっきりとした味がします。
最後は珍味です!
「アカイカ」の内臓を煮たものなんですが、特に卵が美味しいデス。
イカは食べられないところがない、と言われますが本当なんですね。
ランキングに参加しています
私は完全に休みボケ・・・気味です。
GWは海や空の状態は今一つでしたが、天候は概ね晴れて気持ちのいい毎日でした。^^
写真もたくさん撮ったのに更新が間に合わなかったので、遅ればせながら少しずつ見てもらいたいと思います。
いきなり、食の話題です。
人が集まる機会も多く、この時期食卓に上る「ノダケ」の味噌煮。
そして定番の天ぷら。
「ノダケ」も終盤に近づき(笑)、奪い合い、譲り合いは確実。
それで、「アカイカ」天ぷらを多めに作りました。^^
「メダイ」は名前のとおり、目が大きいんですよ。
お刺身です。
すっきりとした味がします。
最後は珍味です!
「アカイカ」の内臓を煮たものなんですが、特に卵が美味しいデス。
イカは食べられないところがない、と言われますが本当なんですね。
ランキングに参加しています
応援、宜しくお願いします ♪
by yurari7
| 2016-05-09 22:18
| 食