昨夜の夕飯は・・・
2016年 05月 18日
昨夜は諸事情により、更新せずに床につきました。^^:
例えば?!
寝室にメインのパソコンがあるため、家族が寝てしまうと使えないのです。(笑)
なので今、昨夜のメニューをUPします。
今季、初登場の「ニガタケ」です。
その名の通り苦みがあり、それが何とも言えぬ美味しさなわけです。
やはりまずは、天ぷらですね~。
他には地元でとれた「シタダミ」という巻貝と、これまた島で採れた「安納芋」です。
島食材で大満足の夕飯でした。^^
そして、冷凍しておいた「キンメダイ」のあら汁です。
魚のあらを冷凍しておくと、ちょっと汁物を飲みたい日に良いですよ。
お腹がすき過ぎて、緑を散らす余裕はありませんでした~。
とはいえ、ちょっと緑が足りない食卓になりました。
そこを反省して・・・(笑)野菜をとらなければいけませんね。
ちなみに一昨日は、「カツオ」刺身と「新ジャガ」の煮付けでした。
島ではジャガイモの収穫時期を迎えています。
美味しいですよ!
さて、今夜は何を食べましょう…。
お肉がなかなか出ませんね。(笑)
例えば?!
寝室にメインのパソコンがあるため、家族が寝てしまうと使えないのです。(笑)
なので今、昨夜のメニューをUPします。
今季、初登場の「ニガタケ」です。
その名の通り苦みがあり、それが何とも言えぬ美味しさなわけです。
やはりまずは、天ぷらですね~。
島食材で大満足の夕飯でした。^^
そして、冷凍しておいた「キンメダイ」のあら汁です。
魚のあらを冷凍しておくと、ちょっと汁物を飲みたい日に良いですよ。
お腹がすき過ぎて、緑を散らす余裕はありませんでした~。
そこを反省して・・・(笑)野菜をとらなければいけませんね。
ちなみに一昨日は、「カツオ」刺身と「新ジャガ」の煮付けでした。
島ではジャガイモの収穫時期を迎えています。
美味しいですよ!
さて、今夜は何を食べましょう…。
お肉がなかなか出ませんね。(笑)
ランキングに参加しています
応援、宜しくお願いします ♪
by yurari7
| 2016-05-18 12:49
| 食