最近の食卓から
2016年 07月 24日
今、三宅島では夏野菜がたくさん収穫されています。
皆さんが上手に作っているのを、有難くご馳走になっています。^^

ナス、トマト、キュウリ、オクラ、インゲン、ししとうなどが主ですが、色々工夫してメニューを考えています。
ある日は、こんなものを・・・。
鶏肉と野菜のトマト煮、といった感じでしょうか。(笑)

前日残ったから揚げに、フレッシュトマトの組み合わせはよくあるパターンながら失敗がありません。
そして!とうとう最後になってしまいました「ニガタケ」です。

メインに使った残りのハシの部分ですが、食べ納めとなれば無駄にはできません。(笑)
カシラ肉が売っていたので、一緒に甘辛く煮てみました。
肉の旨味が染み込んで、美味しかったですよ。

そして、さっぱりしたものということで、「メダイ」の刺身です。
白身魚の淡泊な味ですが、新鮮でおいしいデス。

さて、今夜は何を食べましょう。
日曜ですから、簡単にしたい・・・です。^^:
皆さんが上手に作っているのを、有難くご馳走になっています。^^

ある日は、こんなものを・・・。
鶏肉と野菜のトマト煮、といった感じでしょうか。(笑)

そして!とうとう最後になってしまいました「ニガタケ」です。

メインに使った残りのハシの部分ですが、食べ納めとなれば無駄にはできません。(笑)
カシラ肉が売っていたので、一緒に甘辛く煮てみました。
肉の旨味が染み込んで、美味しかったですよ。

そして、さっぱりしたものということで、「メダイ」の刺身です。
白身魚の淡泊な味ですが、新鮮でおいしいデス。

さて、今夜は何を食べましょう。
日曜ですから、簡単にしたい・・・です。^^:
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by yurari7
| 2016-07-24 18:18
| 食