昨夜の天ぷらは
2016年 10月 14日
昨夜のメニューから。
少し久しぶりに天ぷらにしましたが、揚げ物をするのはエネルギーが必要で覚悟が要ります。(笑)
揚げ物のときは、食べる人になりたい!と思いますね~。
「メダイ」「アカイカ」「みょうが」などを揚げました。
イカは下ごしらえを丁寧にしたつもりでも、多少は油がはねますね。^^:

さっぱりしたものも食べたくて、「メダイ」はお刺身にもしました。
今夜は一人ご飯なので、思いきってお好み焼きにしようかと思います。
思いきって・・・?
何を思いきるのかというと、贅沢にも「アカイカ」のゲソを具に使おうとしています。(笑)
今日も一日どんよりとしてました。
週末は、どんな天候でしょうか。
ぼちぼち毛布では寒いので、お布団干し、したいんです。
少し久しぶりに天ぷらにしましたが、揚げ物をするのはエネルギーが必要で覚悟が要ります。(笑)
揚げ物のときは、食べる人になりたい!と思いますね~。
「メダイ」「アカイカ」「みょうが」などを揚げました。
イカは下ごしらえを丁寧にしたつもりでも、多少は油がはねますね。^^:

今夜は一人ご飯なので、思いきってお好み焼きにしようかと思います。
思いきって・・・?
何を思いきるのかというと、贅沢にも「アカイカ」のゲソを具に使おうとしています。(笑)
今日も一日どんよりとしてました。
週末は、どんな天候でしょうか。
ぼちぼち毛布では寒いので、お布団干し、したいんです。
ランキングに参加しています
応援、宜しくお願いします ♪
by yurari7
| 2016-10-14 17:43
| 食