ご馳走に・・・
2017年 03月 13日
今夜は食卓の^^話題です。
今夜のメインは、やはり「伊勢海老」!
冷凍しておいた小さめの海老なので、一寸考えて味噌汁にすることにしました。
半解凍のまま包丁を入れると、中の味噌などが出てしまわないので、これはよい方法と気づきました。
生のままの冷凍でしたが味も落ちている風もなく、ダシがたっぷり出ています。^^
「カスリメジ」2日目です。
身が落ち着いてきて、昨夜より美味しかったですよ。
そうそう野菜も忘れずに。
お魚の器に、お魚のデザインと遊んでみました。
盛り付けも料理の一部。
なかなか難しいですが、少しの遊び心は持っていたいですね。
今夜は久しぶりに食べ過ぎました。^^:
気を付けていたのにな~。(笑)
明日の晩は、きっと粗食でいきましょう!
今夜のメインは、やはり「伊勢海老」!
半解凍のまま包丁を入れると、中の味噌などが出てしまわないので、これはよい方法と気づきました。
生のままの冷凍でしたが味も落ちている風もなく、ダシがたっぷり出ています。^^
「カスリメジ」2日目です。
身が落ち着いてきて、昨夜より美味しかったですよ。
そうそう野菜も忘れずに。
お魚の器に、お魚のデザインと遊んでみました。
なかなか難しいですが、少しの遊び心は持っていたいですね。
今夜は久しぶりに食べ過ぎました。^^:
気を付けていたのにな~。(笑)
明日の晩は、きっと粗食でいきましょう!
ランキングに参加しています
応援、宜しくお願いします ♪
by yurari7
| 2017-03-13 20:46
| 食