GW2日目、前日に引き続き
2017年 05月 01日
昨日は一昨日に引き続き、家族がタケノコ収穫へ。
東京からやってくる人たちへのおもてなしの重要なポイントの一つは、なんといっても「島の味」というわけです。
「ノダケ」です。
今年は陽気のせいか数が少なく苦戦するかと思いきや、知人の協力もあり収穫できました。^^

剥きます。
これが非常に、大仕事!

これでエネルギーを使い果たし、昨夜は簡単な食事で済ませました。
(タケノコの味噌煮+豚肉ソテー)
画像無し。(笑)
一昨日の食卓から・・・。
「キンメダイ」をメインに、「孟宗竹」「スナップエンドウ」など島食材をいただきました。



まさに、三宅島の美味しい生活・・・。
つ・づ・く。
2017、私のゴールデンウィーク!
東京からやってくる人たちへのおもてなしの重要なポイントの一つは、なんといっても「島の味」というわけです。
「ノダケ」です。
今年は陽気のせいか数が少なく苦戦するかと思いきや、知人の協力もあり収穫できました。^^

剥きます。
これが非常に、大仕事!

(タケノコの味噌煮+豚肉ソテー)
画像無し。(笑)
一昨日の食卓から・・・。
「キンメダイ」をメインに、「孟宗竹」「スナップエンドウ」など島食材をいただきました。



まさに、三宅島の美味しい生活・・・。
つ・づ・く。
2017、私のゴールデンウィーク!
ランキングに参加しています
応援、宜しくお願いします ♪
by yurari7
| 2017-05-01 17:19
| 生活