島食材

島食材オンパレードな食卓です。^^
昨夜のメインは、島の「マサバ」でした。
けっこう大きかったからでしょうか、脂ものっていて味噌煮にして最高のお味でした。
c0204385_10035218.jpg

あと少しあった「ノダケ」の天ぷら、スナップエンドウやブロッコリー、孟宗竹のタケノコなど彩りも・・・あ、赤がないですね。(笑)
ちなみに、食卓には御蔵島の「孟宗竹」ものってますが、味は三宅島のものと全く変わらず。
こういうものは、土地(土質)が違うからといって変わらないのですね~。

そろそろお肉料理が食べたい!という願望のなか、島食材の食事が続きます。





ランキングに参加しています
よろしくお願いします

by yurari7 | 2018-04-11 17:25 | | Comments(0)

「東京都の離島暮らし」の様子と、島はこんな所だよ!と紹介できたらと思います


by yurari7