生の日

生の日…と言ってもビールじゃあありません。^^:
昨夜はお刺身が大好きな私にとって、この上ないメニューとなりました。

「ホンマグロ」「カンパチ」「アカイカ」です。
c0204385_10454714.jpg


そして大きくなりすぎた「キヌサヤ」を、豆ご飯に。
美味しいです!
c0204385_10441378.jpg

毎日こんな感じでいけたら、健康にも良さそうです。
今夜も、似たようなものをいただきます。(笑)


この頃暖かくなってきたせいか、どこからともなくハエがやって来てうっとおしいですね。
これからは、食品の腐敗にも気を付けなければいけません。
都内などより、やはり物がやや腐りやすいと感じています。
気候がよいということなんですが、ね。




ランキングに参加しています
よろしくお願いします

by yurari7 | 2018-05-17 17:42 | | Comments(0)

「東京都の離島暮らし」の様子と、島はこんな所だよ!と紹介できたらと思います


by yurari7