脂ののったタカベ
2018年 07月 27日
先日に引き続き「タカベ」がメインの夕飯でした。
伊豆諸島で獲れる魚です。
脂ののりが美味しさのバロメーターのような魚で、それはアジともイワシともサンマとも違う・・・のです。
野菜も忘れず。
中玉トマトが今年は流行ったようで、いただいた「中玉トマト」…甘かったです。
名前の通りミニトマトより大きく、トマトより小ぶりのものです。
皆さん種から、もしくは苗から丁寧に育てておられます。
流行りもあるようで、いろんな品種に挑戦しつつも、ひとかたが作り始めると同品種が広がっていくこともあるようです。^^
三宅島は、すでに雨が降り始めています。
どうなるのでしょう・・・。
ランキングに参加しています
おすすめ夏レシピ&お出かけ夏グルメ【PR】
by yurari7
| 2018-07-27 21:10
| 食