人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キンカン

果物というと少しピンときませんが、生で丸ごと食べる「キンカン」。
どちらかというと、甘露煮にするほうが食べやすいかもしれませんね。
今年は少しづつですが、何回か「キンカン」甘露煮を作りました。
若い人たちに、お裾分け。

そして、三宅島のこんなbigな「キンカン」をいただきました。
わお~。^^
キンカン_c0204385_17120695.jpg
食べてみると甘い!!!のと、甘酸っぱいのとありました。
丸ごとか、甘露煮か・・・。

少し前に作ったのもまだあるので、毎日のように食べてます。
友人に聞いたところ結構日持ちがいいようで、亜麻色になったトローリ金柑です。




ランキングに参加しています
よろしくお願いします

by yurari7 | 2019-02-06 18:11 |

「東京都の離島暮らし」の様子と、島はこんな所だよ!と紹介できたらと思います


by yurari7
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28