今夜のメニュー
2019年 04月 16日
久しぶりに食卓の話題です。
季節は春!食材にも少しずつ変化があります。
今日はなんと!わがやのにわで「キクラゲ」をみつけたんですよ~。(^^)
ずいぶん少なくなりました。
噴火前には、そこいらへんの木にびっしり貼り付いていたものですが、それだけ木が枯れたということでしょうか…。
それで、こんなメニューにしました。
「絹さや」も三宅島のものです。
とても美味しくいただきました。
そして、「アシタバ」は白和えに。
さっぱりしていて、いくらでも食べれちゃいます。
メインは「マサバ」の塩焼き。
自家製だと塩加減を自分好みにできるので、いいですね!
とにかく、ご飯が進みます。
魚と野菜の健康メニュー、続けていきたいと思います。
ランキングに参加しています
by yurari7
| 2019-04-16 22:10
| 食