海の幸、山の幸
2019年 04月 21日
三宅島は海の幸はもちろん、山の物にも恵まれています。
季節が変わり、自然の恵みたちにも変化が見られます。
初物が続きますが、「ノダケ」のかき揚げ。
こちらが収穫した「ノダケ」です。
当然、タケノコ山を持っているということになります。
収穫は面白いのですが、皮をむくのが泣きたくなるほど大変で時間もかかります。
私は出来ないので、家族が全部剥いてくれます。
そして都内の知り合いなどに、まず送ります。
そのあと、自分たちの食べ放題…となります。
昨日さばいた「トビウオ」で、たたきを作りました。
最高!のお味。
こばちには「明日葉」のシーチキン和え。
これが一番簡単で手軽に明日葉を味わう一品かもしれません。
昨夜のメニューですが、今夜もほぼ同じものをいただきます。(笑)
栄養バランスも良いと思います。^^
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by yurari7
| 2019-04-21 18:06
| 食