三宅島と言えばやっぱり魚
2019年 07月 13日
自宅に人を招くとき、やはり新鮮な魚を食べてもらいたいと思います。
今夜はカツオ料理になりそうですが、一応「明日葉」もスタンバイ状態。^^
すでに明日の朝出したい魚も決まっていて(笑)準備万端。
「クロムツ」です。
白身の魚で、ちょっとタラのような感じ。
先日実験的に煮てみましたら、美味しいこと美味しいこと!
明日は粕漬にしてみます。
焼くときは要注意ですね。^^:
この日は揚げ物が多くなりがちと反省して、トウモロコシと明日葉をお好み焼きのように焼いてみました。
簡単で美味しいので、是非お勧めです。
ランキングに参加しています
by yurari7
| 2019-07-13 12:03
| 食