魚+炒め物
2019年 07月 25日
島に住んでいると魚を食べる確率が圧倒的に多くなり、新しいものに挑戦しなくなっているな・・・と感じることもあります。
簡単ですから(笑)
「メジマグロ」のお刺身です。
ホンマグロとも違う、ややさっぱりした味かもしれません。
鮮度抜群で、美味しいですよ。
野菜のグリルというと良く聞こえますが、ウインナーとあった野菜をオリーブオイルで炒めました。
なんてことない一品ですが、こんな組み合わせが好きです。
おまけ画像、我が家のリビングで長く咲いてくれていた「サクユリ」を貼り付けます。
花のある暮らしはいいですね。
庭の草花を手折って飾る、地の物を口にする、不便をカバーする・・・島の70代、80代の方々を見て、豊かさってこれかな・・・?と感じることが度々あります。
ランキングに参加しています
by yurari7
| 2019-07-25 18:14
| 食