夏の味
2019年 07月 27日
夏と言えば・・・と言っても、自然豊かな地域には様々な風物詩がありますね。
食べ物もしかり。
三宅島はまさに「カツオ」の季節。
新聞紙の大きさを見ていただければ分かりますが、かなりいい型です。^^
カルパッチョ風にしても美味しいです。
この日は「トコブシ」の蒸したものも付き、大ご馳走といったところです。
お刺身なのでわさび醤油でいいですが、生姜との相性もいいです。
酒蒸しか、味噌漬けにしておくと、一層美味しく頂けます。
夏だなあ~。
夏と言えば祭!
神社で執り行われる祭もあれば、「マリンスコーレ」のような夏祭りもあります。
天候が少々気になりますが、楽しみたいです。
夜は会場で夕飯かな・・・。^^
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by yurari7
| 2019-07-27 07:20
| 食