2018年 05月 01日
5月になりました |
早いです、もう5月になりました。
本格的な春で、心地のいい季節です・・・油断していると、すぐ夏です。^^
最近夕飯のメニューが繰り返しになっていて、昨夜はガラリと変えて「お好み焼き」にしました。
と言っても具は「アカイカ」「ノダケ」「マグロ」「キャベツ」など、島食材のオンパレード。
おかずは「トビウオ」のフライという、濃厚な夕飯でした。(笑)
おつまみ?に、「ノダケ」塩辛煮。
鰹の酒盗で作るんです。
一昨日はお刺身と、「ノダケ」酢味噌、ポトフ。
なんでもあり、なメニューですね。

ちょ~っと違ったものを食べたいのですが…きょうはメニューが思い浮かばず。
冷凍庫から見つけた「伊勢海老」を味噌汁にしました。
おかずは・・・?!
うーん、なに食べよ。
ランキングに参加しています
▲
by yurari7
| 2018-05-01 17:56
| 食
|
Comments(0)